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¿COMO PREPARAR UNOS DELICIOSOS WAFFLES?



Ingredientes:

● 2 huevos
● 1 y 1/2 taza de leche (375cc.)
100 gramos de mantequilla derretida
● 2 tazas de harina (240 gramos)
● 3 cucharaditas de polvo de hornear
● 1/2 cucharadita de sal


Preparación:

Batir un poco los huevos hasta que estén espumosos.
Agregar la leche y la mantequilla derretida.

Aparte cernir la harina, la sal y el polvo de hornear. Mezclar los ingredientes secos con los líquidos revolviendo con cuchara hasta obtener una pasta suave que no tenga grumos. (Puede mezclar todo en la licuadora).

Generalmente las planchas de waffles (wafflera) no necesita ser engrasada porque la mantequilla que contiene la masa ya es suficiente para que no se peguen.

Calentar el molde para waffles o si es automático esperar a que esté a la temperatura adecuada. (200 grados centígrados aprox)

Verter la masa en el centro y dejarla correr hacia los costados procurando no echar demasiada cantidad.



Cerrar el molde y cuando se note cocido desmoldar el waffle y repetir la operación. (Entre 2 y 5 minutos dependiendo de la máquina).

Se pueden servir con miel, dulce de leche, almíbar, mantequilla o acompañados de helado.



Alternativas:

Waffles crocantes:
Si se prefieren más crocantes se suprime el polvo de hornear.

Waffles light
Si quieres que las waffles te queden más light, separa los huevos y prepara la mezcla utilizando sólo las yemas. Incorpora las claras batidas a punto de nieve. Saldrán unos wafles mas esponjosos. Tener en cuenta que con una cuchara de madera y movimientos envolventes, mezcla las claras en nieve con la masa. En este punto  no puedes batir, sino la masa no crecerá.

Waffles delgadas y crujientes:
El azúcar ayuda a que las waffles queden más crujientes. Pon menos cantidad de mezcla en la plancha y espera hasta que salgan burbujas en la superficie. Ciérrala y cocina durante 4 minutos más.

Waffles gruesas y esponjosas
Coloca más mezcla sobre la wafflera y cierra de inmediato la tapa superior. Cocina hasta que estén doradas.

Waffers de chocolate:
Agrega a la mezcla 50gr de chocolate en trozos pequeños.

Waffers con fresas y almendras:
Puedes acompañar los wafles con almendra o nuez tostada y miel de abeja, salsa de crema inglesa y fresas, salsas de fruta o de chocolate.


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