Google Ads

FORMULA PARA PREPARAR UN DELICIOSO ESTOFADO PICANTE AL ESTILO MEXICANO


Ingredientes:
1 kilo de costillas sin hueso o alguna carne para estofado.
2 cucharadas de aceite vegetal.
1/2 cebolla.
1 lata de 250 gramos de salsa de tomate (también puede ser natural).
2 tazas de agua.
5 cucharadas de chile en polvo.
1 diente de ajo.
1 cucharada de comino.
1/4 de cucharadita de cayena.
1/2 cucharadita de pimienta negra.
500 gramos de frijoles rojos o negros cocidos. (Puede ser en lata).
1/2 lata de cerveza.

Preparación:

Corta la cebolla y el ajo en trozos, lo más pequeños que puedas.

En una olla o un sartén bien grande, pon las cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente cocina la carne en cubos de un centímetro de ancho por unos 3 minutos, a fuego alto para que doren. Si es necesario se hace en dos partes. Sacamos.

Ahí mismo ponemos un poco más de aceite y cocinamos la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes, a fuego bajo.

Cuando esté lista regresa la carne y añade el agua y la salsa de tomate. Lleva a hervor y baja el fuego para cocinar por 20 minutos.

Añade el polvo de chile, comino, cayena y pimienta negra. Cocina tapado por 45 minutos más. Regresa y añade la cerveza y los frijoles y cocina 30 minutos más. Siempre tapado.


Sirve bien caliente.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia