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NUTRIENTES Y VITAMINAS QUE CUIDAN LA VISION


Según un estudio llevado a cabo por el Nacional Eye Institute de Estados Unidos, mantener una dieta rica en determinados nutrientes puede tener un impacto positivo en la visión y ayuda a prevenir molestias y enfermedades de la vista. Toma nota y cuida tu salud visual:

- Carotinoides: ayudan a proteger los ojos frente a la degeneración macular. También pueden ayudar a filtrar los rayos ultravioletas lesivos. Los encontramos en frutas como el kiwi, la uva roja, la naranja, el melón, el mango o la papaya; en verduras como el brécol, las espinacas o los guisantes; y en los huevos.

- Antioxidantes: ayudan a reducir la incidencia de cataratas. Para ello, es importante consumir alimentos ricos en vitamina C, como los cítricos, el perejil, el brócoli o la col de Bruselas; así como los ricos en vitamina E, presente en los aceites vegetales, la yema del huevo, las nueces, el salmón, el atún o el aguacate.

- Vitamina B2: previene la fotofobia. La encontramos en el hígado, en la carne de vaca, cerdo y cordero, en el pan integral, en los lácteos y en las setas crudas.

- Ácidos grasos Omega 3: además de ser bueno para el cerebro, ayuda a reducir la incidencia del glaucoma. Lo encontramos en el salmón, la caballa, el atún, el bacalao y las sardinas.

- Antocianinas: disminuyen la fatiga ocular. Están presentes en frutas oscuras como las frambuesas, las zarzamoras, las cerezas, los arándanos, las moras azules, y algunas verduras.


- Zinc: apoyan la salud macular y retiniana. Las ostras, las carnes rojas, las aves de corral, algunos pescados y mariscos, así como las habas y las nueces lo contienen.

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